“用爱心浇灌•让阳光普照”——记环资学院“大手牵小手”义卖活动
编辑:hztw 日期:2011-03-30 05:56
3月,大地复苏;3月,阳光明媚。
2010年3月27日,这个本应平淡的日子,却由于我们环资团学联与文一路小学一年级一班合作的“大手牵小手”衣服义卖,而显得不同寻常。
三顶红艳艳的帐篷,成了我们的“服装义卖店”,几个胸前贴着“爱心义工”的志愿者们,则变身为这个“服装店”的导购。
帐篷下,“爱心义工”们有条不紊的进行“交易”;帐篷前,“爱心小义工”们用稚嫩可爱的吆喝声招徕顾客,于是,过往的哥哥姐姐们,总会情不自禁地在帐篷前驻足。
烂漫的阳光下,我们的“服装店”成了文广最受欢迎的帐篷。
“爱心义工”们不辞辛劳的招待下,“顾客”们总会买下几件衣服,既为杭州市儿童福利院献上了自己的爱心,又替自己和亲朋好友们买下了心仪的衣服。
每当“交易”完成,“爱心小义工”们,总会向哥哥姐姐们献上他们亲手制作的“爱心卡”。
活动持续了5个多小时,帐篷前络绎不绝的顾客,让志愿者们感到自己的付出得到了回报;而一天所得善款,更是见证了我们的成绩。
此次活动,也为我们学院进一步开展青年志愿者服务活动,打下了夯实的基础。我们决心,今后,再接再厉。
“用爱心浇灌·让阳光普照”,正如此次“大手牵小手”衣服义卖活动的主题一般,只要人人都献上一份爱心,那么,这个社会便会阳光普照!

(图\王乃姗 文\钱佳静)



访问次数:10866