传播新鲜资讯,展示绿色情怀――环境与资源学院“新绿”学生新闻中心成立
编辑:hztw 日期:2011-04-03 11:09
2011年4月2日下午,浙江大学环境与资源学院“新绿”学生新闻中心于农生环大楼B座127举行挂牌仪式,环境与资源学院党委书记冯亚非、浙江大学党委学工部副部长颜鹂出席并致辞,“新绿”学生新闻中心秘书长王伟挺、求是潮新闻资讯中心高级编辑徐骏韬和新闻中心全体成员参加了本次仪式。仪式由环境与资源学院党委副书记赵朝霞主持。
冯亚非指出,学院对“新绿”学生新闻中心的发展十分支持,新闻中心成员应努力提高自身人文修养,在新舞台上寻找关注点和兴奋点,将新闻中心发扬光大。颜鹂表示,新闻中心应发展出自身特色。在保持真诚的基础上,新闻中心成员应该有敏锐的思考方式、知识分子的良知和精益求精的精神。对于两位老师内涵深刻的致辞,在场成员致以热烈的掌声。
随后,王伟挺向在场老师和学生介绍了学院成立新闻中心的背景、概况及职责。他讲到,新闻中心将分为文编组和摄影组,并采用积分制鼓励成员积极性,以提高新闻中心效率。
最后,冯亚菲和颜鹂为新闻中心揭牌,并与到会师生合影留念。
揭牌仪式结束后,徐骏韬为新闻中心成员介绍了新闻工作的一些规则和技巧。一些成员表示,这次新闻基础培训对他们工作的顺利开展帮助很大。
今天是“新绿”新闻中心成立的第一天,新闻中心成员对中心的发展信心满满,表示一定会努力做出新意,积极传播绿色理念。
“新绿”学生新闻中心
文稿:张江江 摄影:茹美
 


访问次数:13092