“红色旋律,飘扬心中”与“挥手青春,放飞梦想”——纪念建党90周年红歌会与欢送毕业生主题活动
编辑:hztw 日期:2011-05-31 11:24
2011526日,环境污染技术控制研究所硕士班在杭州唛歌时尚量贩KTV武林店举行了“纪念建党90周年红歌会暨欢送2008级毕业生”主题活动。我班共有45名研究生参加了本次活动。此次活动旨在以唱响红色歌曲为契机,弘扬构建社会主义和谐社会的时代主旋律,传承革命精神及环控所刻苦钻研、团结互助的优良传统,促进不同课题组之间的交流,分享彼此的学习经验和生活感悟,提高班级和支部的凝聚力。
下午5点,环控所紫金港校区和西溪校区的硕士生们均准时到达活动地点。同学们以实验室为基本单位(通过部分组合共分10个实验室),各自精心准备了两首红色主旋律歌曲。在《没有共产党就没有新中国》、《国际歌》、《听妈妈讲那过去的事情》等歌声中,我们回忆起共产革命先烈们为解放新中国浴血奋战,谱写出许多不屈不挠、视死如归的英雄事迹,并激发我们反思自己的生活状态、珍惜现有的快乐自由新生活;而《我的中国心》、《歌唱祖国》、《精忠报国》等歌曲亦唱出了我们立志以先进的科学文化知识武装自己、报答社会,希望为努力构建社会主义和谐社会贡献自己全部力量的坚定信念和决心。本次活动还评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
联欢会上10届全体硕士生为08届毕业生合唱一曲《放心去飞》,将全场的气氛推向高潮。歌声中“一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远”令我们回忆起和师兄师姐们一起经历的点点滴滴,师兄师姐在科研和生活上耐心仔细的指导及无微不至的关怀让我们受益匪浅;“放心去飞勇敢地去追,追一切我们未完成地梦”更是寄托了我们对师兄师姐在今后的人生道路上一路顺风、前程似锦的美好祝福。随后,毕业生们与我们分享了学术和就业上的一系列经验,希望我们能够珍惜研究生生活和同学间友谊,并鼓励我们不畏艰险,迎难而上。我们为毕业生送上了祝福的礼花、掌声和纪念品,东西虽小但情意深厚,让每位毕业生在今后的道路上无论走到哪都充满作为“浙大求是人”的自豪感,并继续书写出无怨无悔的幸福的人生篇章。

    活动期间还穿插进行了“一个比划一个猜”、“抢凳子”等小游戏,在互动中考验了同学间的默契,增加同学间合作的机会。整个活动在祝福的掌声、离别的泪水中落下了帷幕,各实验室同学在活动期间倾心交流,相互支持鼓励,并用相机记录下一幕幕感动的永恒瞬间,为今后的科研及生活增添了动力。

 

本次红歌会暨欢送毕业生交流会取得了圆满成功,祝愿环控所的所有硕士毕业生前程似锦,祝愿在读硕士研究生学有所成!此外,本次活动得到了环控所领导和环资学院党委领导的鼎力支持,环控所硕士班班委和环控所硕士班第一、二党支部书记及各位委员代表全班同学对此表示衷心的感谢。
 
环控所硕士班班委
环控所硕士班第一、二党支部


访问次数:11416