“低碳环保走进城市,共享绿色美好生活”——环资学子在2011年第六届全国研究生环境论坛上再创佳绩
编辑:hztw 日期:2011-06-10 11:25
201164,在同济大学举行的2011年第六届全国研究生环境论坛隆重举行。环境科学与工程学院院长周琪教授,上海同济高廷耀环保科技发展基金会常务副理事长、上海环保(集团)公司总裁、原同济大学副校长金正基先生,同济大学党委副书记李昕老师分别为论坛开幕致辞,环境领域德高望重的高廷耀先生参加了颁奖仪式。
世博还未走远,低碳已深入人心,“Better CityBetter Life”是我们共同的追求。围绕着“低碳环保,绿色生活”这个主题,来自浙江大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海海洋大学、上海理工大学、南京大学、东南大学、武汉大学、中国科学技术大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等十七个高校的专家和研究生齐聚同济大学,共同探讨当今世界,特别是飞速发展的中国大地上日益严峻的环境问题,如何让低碳走进城市,共享绿色生活,并且希望能够吸纳越来越多的有识之士能够加入到环境论坛中,为热心环保事业的同学们打造一个更宽、更好的平台。
本届论坛共征集了来自17所高校的94篇论文,我院博士生陈婷婷、唐崇俭、管益东的论文成功入围。论坛当天,陈婷婷生动、形象的讲解了她所做的试验内容。陈婷婷的论文,高远而富有现实意义,对现实热点问题的见解独到而精辟,她的演讲层层递进、逻辑论证严密,受到评委老师的称赞。陈婷婷熟练、流利而详细的回答了评委老师提出的各种问题,台下的各位评委老师及同学给予热烈的掌声。各位评委老师还表示陈婷婷的论文给大家带来了很大的启发,是我们每个人学习的榜样。管益东和唐崇俭在演讲过程中,声音洪亮,讲解富有感情,他们信心十足、轻松自然演讲和示范演示、图片和幻灯片播放配合得天衣无缝,无懈可击。他们讲解幻灯片。另外,唐崇俭巧妙的回答了评委老师的问题,管益东对评委老师的问题也是对答如流,引起台下的掌声不断。
陈婷婷凭借创新性和实用性兼备研究成果和出色的演讲能力,脱颖而出,一举获得特等奖殊荣,唐崇俭和管益东表现也相当出色,分别获得二等奖荣誉。各位评委老师还给予浙大环资学子极高的评价,希望浙大环资学子再接再厉,为环保事业做出更大的贡献。
(文稿、摄像/农化所  李霞)


访问次数:15196