热情红如火,责任重似山——记浙江大学环资学院“常青藤”校外学长辅导计划之“学长同行”赴省市环保系统实习
编辑:xinlv 日期:2011-08-01 23:15
天公作美,杭城八月的骄阳难得掩了面。在环境与资源学院党委副书记赵朝霞老师带领下,我们一行人怀着兴奋而忐忑的心情走进了省环科院的大门,拉开了第五届“常青藤”学长同行为期30天的实习的序幕。浙江省环保厅的有关领导及校友们的热情使我们受宠若惊,既感动于他们一直以来的支持和帮助,又深深感受到了他们的期望,这更加坚定了我们勤奋刻苦,做好这次实习的决心。
 
8月1日早上,我们一行人和上班族一起,挤在沙丁鱼罐头般的公车上,彻底感受了一回杭城的交通高峰。由于提前考虑到了这些因素,恶劣的交通情况并没有影响到我们按时到达和赵朝霞副书记一行集合的地点。望着干净整洁的浙江省环保厅大楼,我们对未来30天的生活有着无比的憧憬。首先来接待我们的正是“常青藤”学长同行活动的省环保厅团委负责人,也是我们的一位校友——虞伟书记,更是该活动的发起人之一,他见证了这个活动从诞生直至成长至现在,并提出了利用微博等先进媒介来促进我们这个活动与时俱进,使我们得到很大启发。然后我们又与管理人力资源的领导以及咨询中心和分析实验室的相关领导见面并做了一定的交流。让我们感到惊讶的是,他们对这个活动的第一评价是:“活动很不错,唯一的遗憾啊,就是时间太短了!”他们一方面对往届学长学姐的努力做了充分的肯定,另一方面对我们提出了宝贵的意见建议,如“多学多做,多思多问”,“要养成认真对待每一件工作的良好习惯”等等,拳拳之心,殷切期望,溢于言表。值得一提的是,在这里我们的校友随处可见。中午,我们几代浙大求是人同聚餐桌,欢声笑语不断,一下拉近了我们之间的距离,安抚了我们略过紧张的心。
 
“常青藤”学长同行活动走过了4届的风风雨雨,前辈们为了他的成长付出了无数的心血和努力,在其历史上写下了一笔笔浓墨重彩。如今作为第五届的我们,既为前辈们感到骄傲,更感受到了压在我们肩山的如山的重担——我们要做的更好!千里之行始于足下,九层之台起于垒土,只有每一届环资人不断努力进取,不断超越前人,才有环保更加美好的明天!请相信我们能做得更好!
 
文稿:“常青藤”学长同行实践团 胡炎


访问次数:11365