美国工程院院士Bruce Rittmann教授受聘浙江大学客座教授
编辑:kyk 日期:2013-11-04 09:28

应浙江大学环境与资源学院邀请,美国工程院院士、亚利桑那州立大学环境生物技术中心主任Bruce Rittmann教授于1031日访问浙江大学。环资学院院长刘维屏教授热情接待了Bruce Rittmann教授,并向Bruce Rittmann教授介绍了环资学院的情况。

1031日下午在环资学院B112报告厅,举行了Bruce Rittmann教授受聘浙江大学客座教授仪式。刘维屏院长为Bruce Rittmann院士颁发了浙江大学客座教授聘书、荣誉盘,佩戴了浙江大学校徽,并殷切希望Bruce Rittmann院士的加入,能为进一步深化两校之间的研究合作开创新篇章,Bruce Rittmann院士也表示将为两校进一步的合作贡献绵薄之力。

刘维屏院长为Bruce Rittmann院士颁发浙江大学客座教授聘书

 

受聘仪式后,Bruce Rittmann院士为师生作了题为“Making Research Meet Practice in Environmental Biotechnology”的精彩学术报告,受到师生的高度评价。

Bruce Rittmann院士作题为“Making Research Meet Practice in Environmental Biotechnology”的学术报告

出席受聘仪式的还有环资学院副院长徐向阳教授、环境工程系主任郑平教授等院系领导。

 

Bruce Rittmann教授简介:

    Bruce Rittmann教授是环境工程领域特别是水处理研究方面的国际著名专家及权威学者。他在环境化学、环境健康及新能源再生领域研究成果卓著,在Nature, PNASEnviron Sci & Technol等国际TOP期刊发表论文400余篇,并著有环境工程领域的经典教材《Environmental Biotechnology:  Principles and Applications》。近年来,Bruce Rittmann教授致力于污染物资源再生及新能源开发的开创性研究,并取得了极其丰硕的科研成果。



访问次数:43022