国家自然科学基金委员会地球科学部副主任陆则慰研究员来环资学院指导并作报告

发布者:系统管理员发布时间:2006-06-08浏览次数:14

6月7日(周三)下午,国家自然科学基金委员会地球科学部副主任陆则慰研究员来浙江大学环境与资源学院做了题为“地球科学‘十一五’发展战略”的报告。环资学院常务副院长陈英旭教授、院党委书记朱利中教授等学院五十多位教师听取了报告。
    陆则慰研究员首先介绍了国家自然科学基金战略定位与工作方针及NSFC“十一五”发展规划的总体情况,并就 “十一五” 期间地球科学部发展战略的基本思路、前沿动态、资助范围等问题做了详尽的分析。报告结束后,陆则慰研究员还与学院相关学科的教授们进行了座谈。双方就国家基金申请等方面问题展开了热烈的讨论。