学院邬小撑老师、石伟勇教授参加万吨杨梅生产线投产剪彩仪式

发布者:系统管理员发布时间:2006-06-30浏览次数:105

6月24日、25日学院党委邬小撑老师、石伟勇教授应浙江扬眉饮品有限公司的邀请参加仙居首届中国杨梅节系列活动之一万吨杨梅生产线投产剪彩仪式。国家林业局造林司司长魏殿生,中国食品土畜进出口商会副会长边振湖,以及仙居县主要领导等出席了剪彩仪式。
    据了解,万吨杨梅浓缩汁生产线系德国引进,是浙江省目前最先进的、加工能力最大的一条果蔬浓缩生产线。我院与扬眉饮品有限公司就解决加工废弃物的资源化,延长产业链等方面展开合作,这些工作的开展能彻底解决杨梅产业发展的后顾之忧,并能创造出良好的经济效益、社会效益和生态效益。
    杨梅深加工后的废弃物资源化利用是农业循环经济的实现模式。研究开发该项技术的石伟勇教授已与该企业签署合作意向协议。