姚槐应

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:90

姓    名: 姚槐应
学    历: 博士
职    务:
职    称: 副教授
部    门: 土水资源与环境研究所
导    师: 硕导
联系电话:
电子邮箱:
土壤学
土壤生物化学
个人简介
1973年生,博士,副教授,《Agriculture, Ecosystems & Environment》编委。获首届土壤学会优秀青年学者奖、浙江省优秀博士论文奖。曾先后出访英国麦考莱土地所,美国佛罗里达大学、北卡州立大学等地从事合作研究和学术交流4年。长期以来从事土壤生物化学和微生物生态学的教学和研究工作,并取得一些创新性成果。已在国内外相关领域杂志发表论文50余篇,含SCI论文20篇,其中在《MICROBIAL ECOLOGY》杂志上的单篇研究论文已被SCI引用87次;结合自己十多年在土壤微生物生态等方面的研究工作,系统归纳整理了近年来土壤微生物生态学研究的新成果和研究技术,主编出版了《土壤微生物生态学及其实验技术》(科学出版社,2006),该书出版后广受国内同行欢迎。建立和完善了一些土壤微生物生态新兴测试技术,较深入的研究了土壤碳氮循环的微生物过程。负责主持四项国家自然科学基金项目课题和国际合作项目,并参与欧共体、973计划项目等8项国家级课题研究,均取得良好的研究成果。