环资学院党委副书记包永平老师看望在京校友

发布者:admin发布时间:2017-09-27浏览次数:1298

9月22日下午,浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平老师来到北京高能环境修复公司,与高能环境修复公司总经理魏丽、招聘经理王月、技术中心总工程师吕正勇等公司领导作了深入的交流,就环资毕业生在公司的业务能力、团队凝聚力、思想表现等内容进行了沟通,并表示双方就今后的毕业生就业质量跟踪模式的优化作了进一步的探讨。同时,包永平书记与在该公司工作的环资校友就毕业生职业生涯规划与职场能力培养开展了一场小型座谈会。高能环境修复公司总经理魏丽、高能环境修复公司技术中心总工程师吕正勇及部分兄弟院校的2017届新员工出席本次座谈会。

座谈会上,包书记根据自身的职场经历和多年的教育经验,建议刚参与工作的校友们做好合理的职业规划,时刻将公司集体利益放在心头,沉心静气,厚积薄发。包书记在会上多次强调,注重自身文体素质的培养,关心党和国家的发展,不仅体现出当代大学生的责任与担当,更是体现出浙大校友的爱国、爱党情怀,有利于社交能力的有效提升,亦有助于个人在职场上的全面发展。

魏丽总经理作为公司领导和浙大校友,对包书记此行表示诚挚感谢。会上,魏丽总经理对此批应届生的学习能力和综合素质高表示肯定,也同时希望以环境工程专业为代表的新员工们夯实化学、化工、岩土工程等专业知识,增强职场竞争力。

在场的浙大校友与清华、哈工大、美国南加州大学等高校毕业生交流讨论了研究生教育中的问题和职场上的困惑。包书记和魏总认真聆听并提出意见建议。毕业生们纷纷表示获益匪浅。

高能环境修复公司是国内领先的土壤修复服务商,已与浙江大学建立密切的合作。在去年的校招中,高能环境共有8名浙大应届毕业生加入,是当年北京地区录用浙大环资学院学生最多的企业。

本次座谈会是环资学院重视与加强学院校友发展的一种体现,也是开启学院——用人单位多渠道沟通合作模式的开端,未来环资学院北京校友会(筹)将组织更多增强校友联系的活动,为已毕业的校友和在校生提供更多的服务与帮助。