环资学院“不忘初心跟党走”党团知识竞赛顺利开展,反响热烈

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:74

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习团的十八大精神,提升基层团干部的工作能力水平,增进团员对党团知识的了解,20181014日下午,浙江大学环资学院举办了 “不忘初心跟党走”环资学院党团知识竞赛,学院团委书记刘凤仪老师、挂职副书记等学生骨干以及来自环资学院的51名参赛选手出席了本次比赛。

本次党团知识竞赛吸引了来自本科生、研究生各支部的51名同学,23支参赛队伍参与比赛。本次比赛共分为笔试部分、必答题、抢答题和挑战题四个环节,现场答题采取计分的方式进行。在笔试环节,选手们纷纷展现出扎实的理论功底和过硬的党团知识基础,有参赛选手甚至拿到了满分的优秀成绩;在现场答题环节,各团支部参与热烈,反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,答题正确率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识,密切配合,充分展示了各自对十九大精神的了解和学习成果,将比赛一次次推向高潮。

经过初赛的激烈角逐,本次决赛有六支团队进入决赛,展开最后的巅峰对决。决赛环节更是精彩纷呈,面对5道难度升级的挑战题,选手们不懈思索,不言放弃。最终,环健所的三位参赛选手战胜群雄,勇夺冠军;环工1601班、环科1601班等荣获二等奖;环生所硕士班等获得三等奖。就此,本次环资学院党团知识竞赛圆满落下帷幕。

党团知识竞赛是营造共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学团史、知团情、赛团务的浓厚氛围,趣味性和知识性相结合的有益探索,鼓励各支部团员积极参与与学习。最后,学院将从本次比赛的优秀队伍中挑选表现突出的选手代表环资学院参加全校党团知识竞赛复赛,祝愿他们取得优异的成绩!