保护绿水青山,传递公益爱心 ——环资学院2018“公益先锋——大学生公益领导力提升营”总结表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:66

20181216日晚上,环资学院第二期“公益先锋——大学生公益领导力提升营”总结表彰会于浙农生环大楼B110举行。二十余名本期营员参加此次活动。

首先是总结交流环节,余思慧同学带大家回顾了本次营期中的精彩历程。从4月开始招募选拔,5月正式开营,之后公益先锋们经历了一系列的理论培训和实践活动,并在最终的“检验环节”即暑期社会实践中收获累累硕果。大部分的营员参与到了环资学院的“保护绿水青山,助力乡村振兴”的实践团队中,分赴浙江省20余乡镇开展实践,在两山理论的指导下,将科研成果应用到实际生产中,提升群众的环保意识。会议上,各个小分队的队员代表都分享了自己在活动过程中的所见所闻、所思所悟,对学院今后实践工作的规划有重要的参考价值。还有部分营员参与了其他学院的实践团队,譬如去往四川进行震后重建调研的团队、奔赴甘肃开展扶贫活动的团队、为西部山区儿童献爱心的支教团队等,无一不体现了公益先锋们“以天下为己任”的家国情怀,“以人民为中心”的奉献精神。

学员分享“公益先锋”暑期社会实践感悟

接下来进行的是表彰和颁发结业证书环节。本期公益先锋——大学生公益领导力提升营共有31名学员参加,最终全部结业,6名同学获优秀学员称号。

这次总结表彰大会不仅是对各位公益先锋在本次营期中所取得的斐然成绩的肯定,更是对未来的展望——希冀公益活动越办越好,激励各位先锋精益求精,祝福环资学院的学子们在“保护绿水青山,成为公益领头羊”的路上无惧无悔,求仁得仁。

不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。

希望各位先锋们都能够坚守赤子之心,祝愿环资学院的公益之路一片光明!

全体营员合影留念