【学代会】浙江大学环境与资源学院第十六次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:74

615日晚,浙江大学环境与资源学院第十六次学生代表大会于农生环B112报告大厅顺利召开。

本次会议到场嘉宾有:环境与资源学院党委委员、副院长陈丁江,环境与资源学院团委书记刘凤仪,动物科学学院学生会主席陈碧辉,生命科学学院学生会主席孙悦,农业与生物技术学院学生会副主席徐碧玉,生工食品学院学生会副主席邬文涛。本次大会旨在推动学院本科生的思想建设、组织建设和文化建设,充分发挥环资学生会在学院与学生之间的桥梁纽带作用。

环境与资源学院党委委员、副院长陈丁江对本次会议的召开表示了热烈的祝贺,他首先肯定了学生会在引领青年思想、服务同学权益、繁荣校园文化等方面取得的诸多成绩,及其为推动学院发展做出的积极贡献。之后,陈丁江教授对学生会的发展提出了三点宝贵建议与期望:扎根广大同学,进一步加强组织建设;围绕学院中心工作,进一步加强学风建设;把握生态文明建设机遇,进一步投身社会服务。

环境与资源学院第十九届学生会主席戴恒毅作了《团结一致,开拓进取,务实创新:努力建设服务型、学习型、创新型学生组织》的工作报告。他总结回顾了第十九届环资学生会在2018-2019年度中,针对开展学业活动,引领学风建设,突出学院特色,促进学做合一,提升学生综合素质,丰富学院文化内涵,深化拓展院系交流,优化骨干培养机制等方面开展的一系列活动及工作成果进行了总结,并展望了下一年学生会的工作计划。

大会本着“公平,公正,公开”的原则,以无记名投票的形式,民主选举产生了浙江大学环境与资源学院第二十届学生会主席团的四名成员。他们分别是:马宇昕(女),莫洁菲(女),夏意宁(女),裘艺贝(女)。他们用自己的工作能力得到广大学生代表的肯定与支持,且分别对未来的学生会工作进行规划和展望。

伴着悠扬的《浙江大学校歌》,浙江大学环境与资源学院第十六次学生代表大会落下了帷幕。希望下一届学生会为学院的学生工作带来新的生机和活力,使学生会的工作迈上一个新台阶,创造环资学院的新辉煌。

浙江大学环境与资源学院学生会

2019617