始于土,终于美——2019年海峡两岸暨香港地区绿色大学联盟学生绿色创意营志愿者培训会

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-05浏览次数:155

201974日下午,“2019年海峡两岸暨香港地区绿色大学联盟学生绿色创意营志愿者培训会在农生环大楼B110会议室顺利举行,浙江大学港澳台事务办公室陈枫老师,环境与资源学院刘凤仪老师、倪百慧老师、陈昳舟老师与二十余名志愿者同学共同参加了本次培训会。

会议伊始,刘凤仪老师向大家介绍了海峡两岸暨香港地区绿色大学联盟学生绿色创意营的概况及今年绿色创意营的具体日程安排,并为志愿者们详细解释了本次绿色创意营志愿者们的具体分工,强调了志愿服务礼仪。来自环境与资源学院多个年级、多个专业的二十二名志愿者被分为统筹协调组、总务组、竞赛组、活动教学组、志愿者组、宣传设计组五个大组,共同为本次活动提供志愿服务。

总务组和活动教学组的负责老师陈昳舟老师就活动每日的具体工作安排进行了详细说明;随后,港澳台事务办公室陈枫老师为志愿者们讲解了志愿服务活动中的外事注意事项等重要问题;培训会最后,负责宣传设计组的倪百慧老师就活动宣传材料、新闻报道要求等多方面内容进行了说明。

此次培训会使各位志愿者更好地了解了海峡两岸暨香港地区绿色大学联盟学生绿色创意营,进一步明确了志愿服务具体工作安排及注意事项。参与筹备举办本届绿色创意营的各位老师及为本次活动提供志愿服务的志愿者们都为迎接这场家门口的海峡两岸暨香港地区交流活动做好了十足准备。

/孙悦

/章静