“水处理功能材料及应用”浙江省重点科技创新团队

发布者:鲁小城发布时间:2019-11-15浏览次数:155

“水处理功能材料及应用”创新团队带头人朱利中教授为中国工程院院士。创新团队成员涵盖科研院校、材料生产企业、环保技术企业及污染处理企业等多方面的科研技术力量,同时已建/在建有国家液体分离膜工程中心浙江省环境污染控制技术重点实验室浙江省有机污染过程与控制重点实验室膜与水处理技术教育部工程研究中心等多个国家/省部级科研平台,团队科研能力全面、突出,有很大的创新潜力。团队合作单位及成员共同致力于经济高效水处理功能新材料、工业废水处理和饮用水深度处理新工艺的研发、推广与应用,在共同承担或实施国家/省部等科研项目、产业化项目过程中,形成了紧密的产学研联合体。团队核心成员都具有高级以上专业技术资格,团队成员学科交叉、专业多样和能力互补,整体专业结构、年龄结构和梯队结构合理。通过前期的合作研究,团队核心成员研究工作已经初步融合,形成了合作创新的态势,多项合作研究成果已经获得了国家科技进步二等奖、国家发明奖三等奖、浙江省科技进步一等奖、教育部自然科学一等奖和二等奖等。