团结奋进,争创先锋——记浙江大学环境与资源学院2019年冬学期第一次团支书大会

发布者:朱珺发布时间:2019-11-25浏览次数:1067

1120日下午,浙江大学环境与资源学院团支书大会在环资学院B110室顺利举行。环资学院团委副书记余思慧出席本次大会,团委各部门代表出席本次大会并汇报工作情况和工作计划,4个优秀先锋团支部的团支书上台做展示分享,团委文宣部蔡洲翔主持本次大会。

大会开始,全体成员一起观看了《新闻联播》对十九届四中全会的新闻报道,深入学习四中全会精神,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。结合四中全会精神,就未来团委的工作计划,兼职辅导员余思慧勉励各部门工作负责人和团支书:要坚持学在前列,提升精神境界;要坚持做在前列,提升工作能力;要坚持严在前列,抓好规范运行

接下来由团委各部门代表向大家汇报已完成的工作内容及未来的工作计划。文宣部胡英钊主要对各部门及团支部推送的稿件做了具体要求,对环资新晚的进度和计划做了明确阐释。组织部李垒表示,已经完成了推优和积极分子培训班,环资青马第一期结业第二期开班等工作,希望下一阶段的12月份基层团组织建设月活动中,各个团支部按时举办活动,也欢迎各个团支部来寻求资源帮助。办公室闫帅反馈了通讯录收集过程中存在的问题。社志部杨晨昊主要对寒假社会实践做了预告,希望各团支书能关注并提醒团支部内不够积极参与的同学多多参与实践;提醒各团支书提醒同学们抓紧申请志愿者的星级评定,并详细解释了评定要求。科创部任佳羽对往年的比赛信息做了统计,设计了创新创业意愿的问卷设计,鼓励同学们参与各大创新创业项目。

团委各部门工作介绍告一段落,由几位先锋团支部材料填写出色的团支书给大家生动详细讲述未来一学年的团支部建设计划。环防所硕博团支部郭莹莹,环科1801团支部沈宇涛,环工1701团支部刘洁仪,农资1701团支部徐鑫骥,分别结合各自团支部特色打造支部亮点,从建设思路、团员管理、团员教育等多方面展开,阐释了各自的目标和努力的方向,并积极为其他团支书答疑解惑。

最后,团委副书记余思慧余思慧为大家做了各方面问题的答疑,她耐心细致的解答让各团支部团支书对自己的工作有了更深入的了解。可以预见,未来各团支部的团建工作将有条不紊地展开,打开了团建工作的新篇章。

/胡英钊