学校赴台州、绍兴看望选调生校友

发布者:叶琦发布时间:2020-04-17浏览次数:758

4月13-14日,环资学院党委副书记包永平随学校代表团赴台州、绍兴两地调研,并与学校选调生校友举行座谈。

校党委副书记邬小撑一行实地考察了位于台州市黄岩区宁溪镇的浙江大学柑橘精品科创园。该园区由我院农业化学研究所副所长、台州市500精英计划创业人才(A类)入选者田生科研究员科研团队负责,将科技创新项目与农业、旅游、文化、经济等有机融合,是当地建设“宜居、宜业、宜游”美丽乡村的新名片。

随后,校、院领导分别与台州、绍兴两地的浙江大学选调生校友进行了亲切交流。

我院2017届环境工程专业博士毕业生、现临海杜桥镇党委副书记钟一铭和2018届环境工程硕士毕业生、绍兴市市场监管局四级主任科员现东关街道村党支部副书记赵丝蒙分别做了代表发言,表达了对母校关心选调生生活的感谢,分享了基层工作感悟,并希望校、地进一步深化合作,服务地方经济发展。

邬小撑副书记充分肯定了选调生校友们的表现,勉励大家继续发扬“善学善思善言”的优势,不断锤炼基层工作能力,争做“善行之人”。要处理好“学生与先生”“虚心与本领”“团结与奋进”“困难与坚定”“生民与身名”之间的关系,一方面立足家国情怀,树立远大抱负,持续加强理论学习,保持年轻干部优良作风,另一方面要脚踏实地、深入一线,在“诚真、认真、启真、守真”中追求本真,成长为“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的基层干部。

交流中,包永平副书记向钟一铭、赵丝蒙两位校友了解了他们的工作现状,所取得的成绩与收获,同时向校友们介绍了学院现状和发展愿景,并希望他们能发挥学院学科优势、管理优势。他指出,学院一直将校友视为最为宝贵的资源和财富,希望校友与学院保持密切联系,为学院发展积极建言献策,学院也会是他们坚强的后盾,为他们的工作与发展一如既往地提供支持与帮助。

走访期间,浙大一行还赴浙江大学台州研究院了解产学研合作情况,并到竺可桢故居参观老校长的生平事迹展。

台州、绍兴地方组织部,浙江大学党委研究生工作部、就业指导与服务中心及其他兄弟院系负责人参加上述活动。