环境与资源学院赴宁波走访校友企业

发布者:叶琦发布时间:2020-11-10浏览次数:543

11月7日上午浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平老师、院长助理杨坤老师等一行赴宁波余姚市,走访、调研校友企业,并与多元集团董事长张坚校友作产学研合作交流。环资学院发展联络办公室、科研与地方合作科、团委组织人事科相关负责人参加上述活动。

在余姚市多元创业大厦环资学院一行受到张坚校友热情接待,在实地调研了校友企业多元集团的同时,与张坚校友举行座谈会

座谈会上,张坚校友向学院详细介绍了多元集团的企业发展之路及个人的创业经验,言语中不由流露出对母校的深切感情。张坚校友感谢学院长期以来的理解、鼓励和技术支持,说环资学院让他学会了如何坚强、学会了如何激流而上。张坚校友表示,作为浙大的一员,首先要着眼于自己“硬实力”。多元集团以“不动产”为主业,以轻资产整合为契机,发展“多元房产”、“多元资产”、“多元资本”、“多元农业”、“多元文化”五大核心业务。特别是“多元农业”,有着学院烙下印记缘起绿色农业、聚焦精准扶贫将四川、贵州等地的优质农产品推向全国,聚焦公益,助力打赢脱贫攻坚战。企业发展的路上虽艰难险阻不断轻言放弃相信长风破浪有时,直挂云帆济沧海。

座谈会上,包书记向校友们汇报了学院发展联络工作的近期工作思路和工作重点,表示校友是学院发展最可依赖与依靠的力量,学院与校友的发展是共依共生的发展共同体、生命共同体。学院即将启动浙江大学校友总会环资学院分会第二届理事会换届和环资学院校友企业家分会成立的筹备工作,希望张坚校友作为学院的优秀校友代表,积极参与各项活动。多年的工作与实践证明,学院与校友之间的纽带与信任是合作的天然优势通过校企合作,实现校友、学院的使命共担,构建强辐射的环资学院社会服务网络。同时,希望张坚校友发挥学院创新创业导师的引领作用,常学院与在校师生交流创业故事分享创业经验,指引在校学生探索无限可能。

张坚1983年毕业于浙江大学环境资源学院(原浙江农业大学)环境系。现任多元集团董事长浙江大学环保公益基金会理事长,浙江大学宁波(舟山)企业家同学会会长,浙江大学不动产投资研究中心会长,成都宁波商会会长,环资学院学生创新创业导师。张坚校友表示,不论环保公益基金还是即将成立的环资学院校友企业家分会,他都将积极参与,围绕环保主题、助力校友创业发展、组织更具多元性的活动,焕发更强大的生命力。

杨坤老师认为,张坚校友用实劲、做实事,有情怀的校友,多元集团的经营理念“有限多元、无限卓越”——不盲目多元始终坚持主业基础“有限”,也是张坚校友秉承浙大理念印证