校友初至京畿 复以新年贺之 ——记北京市浙江大学校友会环资分会2020迎新活动

发布者:叶琦发布时间:2021-01-05浏览次数:957

时间的脚步悄然2020年年末新一届毕业也已母校始步入新的工作和学习生活20201220北京市浙江大校友会环资浙江大学北京研究院举办2020年度迎新活动,隆重地欢迎新到京校友,共叙求是情谊,喜迎新年到来。

会上浙江大学北京研究院袁清副院长向到会的老师和同学致以亲切的问候,北京市浙江大校友会环资会会长刘军教授向新到京校友介绍了分会的基本情况并欢迎新校友的到来。随后,浙江大学环资学院党委副书记包永平老师向各位校友介绍了学院的学科建设和发展情况,对北京市浙江大学校友会环资分会的工作给予了充分的肯定,并向各位校友介绍了各地分会的建设工作,希望校友们常回学校看看,与老师、同学多多交流,共谋发展。浙江大学北京研究院陈泽星老师介绍了北京研究院的创设历程、机构设置和发展情况。

本次年会的召开得到北京市浙江大学校友会和兄弟院系分会的大力支持,北京市浙江大学校友会秘书长郑忠秀老师,北京市浙江大学校友会副会长、传媒分会秘书长曾灵宝,传媒分会施元正校友和朱真铁校友;北京市浙江大学校友会医药分会秘书长钟军,北京市浙江大学校友会法律分会秘书长、环资分会顾问史跃女均来到了本次活动现场,与广大校友作了工作经验交流与分享。

学院发展联络办公室主任叶琦,浙江大学环资学院团委副书记倪百慧也参加了本次活动。

本次迎新活动在温暖轻松的氛围中徐徐展开新到京11位校友(谢理淳、戴一双、周天、吕俊飞、许金涛、邵江琦、王嘉清、吴醇、黄晋、袁家洛、余旭)依次向大家介绍了自己的生活和学习近况,郑忠秀老师代表北京市浙江大学校友会对新校友表示了热烈的欢迎。老校友代表李霞(环工11级本科)、王丽乔(环科11级本科)、王大成(遥感所07级博士研究生和常务副会长游美华88级环工本科分别从企业研发工作环保行业工作机会北京的科研生活以及对职业发展的建议方面进行了主题分享,获得了与会校友的热烈反响。现场互动活动中,校友们通过小小的游戏增进相互了解,分享了自己对2020年的感受,对怎样处理和上司的关系和开展科研生活的思考,以及工作后对学习生涯的反思等等。在坦诚的交流和对话中,校友们不吝分享自己的经验和困惑,互相启发和学习。最后北京市浙江大校友会环资会向学院老师和同学送去了新年的祝福。

2020年是不平凡的一年没有哪一年让我们如此渴望交流和沟通在校友会的大家庭里校友们守望相助相互鼓励和支持,携手共进,2020年的冬天充满温暖的情谊

(图/王丽乔)