浙江大学环境与资源学院吴伟祥课题组诚聘博士后研究人员

发布者:何积秀发布时间:2021-01-13浏览次数:554

吴伟祥教授,浙江大学环境与资源学院环境污染防治研究所所长、浙江大学环境与资源学院固废研究中心主任。主要研究方向为有机废弃物污染控制与资源化。先后主持和参与了国家“水体污染控制与治理”科技重大专项、国家863计划、国家科技支撑、国家自然科学基金和浙江省重点研发计划等20余项。在废弃物污染控制与资源化技术研究方面已有10余项成果获得规模化工程应用,相关成果获浙江省自然科学一等奖1项(排名第二),浙江省科技进步一等奖1项(排名第一),作为骨干成员获国家科技进步二等奖1项,国家教育部科技进步一等奖1项,在MicrobiomeEnvironmental Science&Technoloy, Water ResearchSoil Biology & Biochemistry 等国内外环境与生物技术领域著名学术期刊发表研究论文120余篇,授权国家发明专利30余项,出版专著《生物质炭土壤环境效应》1部。

因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员1-2名。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/weixiang1226

一、研究背景

1.恶臭气体污染防治技术研究与应用

2.城乡易腐垃圾生物处理技术研究与应用

二、应聘条件

1.年龄35岁以下,身心健康,相关专业博士即将毕业或毕业不超过三年;

2. 近五年内发表过1篇以上高水平学术论文(第一作者),有较强科研能力;

3. 具有较强执行力和创新思维,能够在导师指导下独立开展研究工作;

4良好的团队合作意识和沟通能力,较强中英文表达、阅读、写作能力。

三、工作待遇

1.工资、福利待遇、年薪按浙江大学博士后相关规定执行。课题组依据工作绩效另提供科研奖励;

2. 学科博士后进站工作2年及以上,可按照浙江大学规定申报专职研究副研究员任职资格;

3.科研工作优秀、业绩突出者,可按相关政策申请浙江大学教职;

4.提供良好的科研条件、指导协助发表高水平论文与申请国家自然科学基金,支持参加国内外相关学术会议;

5.可申请租住教师公寓或申请学校的租房补助。

四、应聘方式

有意向者请将个人简历(PDF文件,包含完整的学习和工作经历、学术论文列表、代表性论文全文)和未来研究计划发送至qinyong@zju.edu.cn,主题注明博后应聘--本人姓名。经面试考核后,择优录取。