环境与资源学院看望返杭创业校友

发布者:叶琦发布时间:2021-03-22浏览次数:431

3月18日上午,浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平老师、发展联络办公室主任叶琦等一行赴余杭区走访返杭创业的江承亮校友及其导师张志剑教授的创业团队——杭州谷胜农业科技有限公司(谷胜科技)

在谷胜科技,学院一行见到了阔别三年的江承亮校友。江承亮,2018届环境工程专业毕业生,现任谷胜科技总经理2016年,江承亮校友协助张志剑教授创办谷胜科技,毕业后江承亮回到了家乡福建龙岩的环保公司工作,但他的创业之心却从未熄灭,张志剑教授也多次邀请他回到创业团队。因此,在积累了三年工作经验后,江承亮以更加成熟的面貌回归团队。

江承亮校友和张志剑教授向包书记等讲述了谷胜科技整体发展现状、企业文化以及未来规划等,并实地考察了位于瓶窑的昆虫梦工场项目工程建设情况。

包书记表示,近年来,学院致力于培养具有独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才,作为兼具环保行业就业和创业经验的江承亮应该为在校的学弟学妹们分享就业创业经验,丰富毕业生的就业选择。张志剑教授也应发挥师生合作创业的示范引领作用,鼓励更多的导学团队加入“筑梦”潮流中。

谷胜科技为浙江大学张志剑团队历经十余年潜心研发与攻关于2016年8月倾力创建。以“引领·创新·价值·环”为内生动力,整合政府、工商资本、科技机构等,重点关注有机废弃物,致力于食腐性昆虫转化全产业链技术的创新研发、工程服务,开拓昆虫制品市场化应用,为社会提供全新的昆虫(黑水虻)高效转化废弃物及其再利用的解决方案。目前,基于社会各界对民生改善、环境保护、产业发展等内生需求,谷胜科技主要面向5~50万人口规模的城镇及其生态要素开展公司业务。