环境与资源学院77级校友重聚华家池, 共叙同窗情谊

发布者:王雪娜发布时间:2023-05-05浏览次数:14

5月4日,由原农机系、土化系77级校友发起的入学45周年同学会在华家池华凯宾馆隆重举行。近百名校友欢聚一堂,与母校师生亲切交流,重温青春往事,展望美好未来。

上午9点,校友们陆续到达报到处。看到久别重逢的老同学,大家互相拥抱、问候、交流,场面热闹而温馨。一些校友还带来了当年珍贵的老照片、日记等,纷纷引起了大家的回忆与共鸣。中午12点,校友们用餐后在母校华家池校区散步聊天。在这里,他们重游曾经学习、生活过的地方,感受着母校的变化和发展。

下午3:30,热闹纷呈的同学会在宾馆会议室正式举行。除了各位校友外,当年的老师也纷纷到场庆祝。老师们陆续入场后,许多校友激动地上前与许久未见的老师握手、拥抱、合影,诉说着他们的敬意和感激。一位校友俯身在老师身旁亲切地说:“您是我一生的启蒙者,您教会了我许多知识和做人的道理,您对我的恩情无以言表。”老师们也十分感动,亲切地与校友们交流,询问他们的近况,赞扬他们为社会做出的贡献。

除了77级校友外,浙江省科协副主席、浙江大学发展委员会副主席应义斌,环境与资源学院党委书记陈丁江,生物系统工程与食品科学学院党委书记李金林及10余位教师参加了本次同学会活动。活动由77级校友池昌荣主持。

活动伊始,校友池昌荣致欢迎词,感谢所有老师和校友对本次同学会的支持与关心。他感叹道:“三年前开始筹备的入学45周年同学会,今天在大家的努力下,终于在这里隆重地召开。即使之后同学们可能又将面临分别,但我相信,同窗之间友情的芬芳,会给我们的生活增添一缕和煦的阳光。”

浙江大学发展委员会副主席应义斌向校友们简要介绍了学校近年来的发展情况和未来规划。他提到习近平总书记于2019年曾引用过的一句话,“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,强调学校和学科现在取得的成就,离不开校友们在社会上作出的巨大贡献。他代表学校向77级校友欢聚表示热烈的祝贺与亲切的问候,肯定了校友们在各自领域取得的成就和贡献,希望他们继续关心和支持母校的发展。

校友张明发代表77级校友向母校和老师们表达了深深的敬意,他回顾了在母校度过的美好时光,分享了目前的工作和生活经历,对在座的各位老师、同学们送上了最真挚的祝福,并展望了学校与学科发展的光明未来。

土化系校友吕军介绍了各位校友的发展情况,许多同学在毕业后一直从事本专业相关的工作,为我国的农业科技发展做出了重要贡献,并在退休后积极参与各种交流活动,为下一代的培养提供支持和帮助。他说:“大家都在本专业领域继续发光发热,甚至还有很多留校担任老师,这是我们最大的荣幸和幸福。”

原浙江农业大学党委副书记邹先定作为教师代表发言。他表示浙江大学农生环学科培养了一批批优秀人才,活跃在全国各地的科研、教学、管理岗位,为国家的农业科技发展作出了重要贡献。校友们在各自的岗位上发挥着专业优势,彰显着自我价值,用实际行动体现了对专业、学校和老师的感恩之情,也体现了对下一代和未来的责任之心。

环境与资源学院党委书记陈丁江致辞。陈丁江首先回顾了农化系前辈们几经耕耘,攻坚克难、建功创业的发展进程。他表示,各位优秀校友是学校、学院的骄傲与榜样,非常荣幸能与大家在华家池畔相见,共话学科发展。感谢各位校友一直以来对学院的忠诚和奉献,以及一份对学科的热爱和执着。作为新一代的学科教师,作为在任的土化人,“我们会继续努力,将最初的精神继续延续、传承,相信未来我们会发展得更好。”

最后,校友许利群组织在场嘉宾共同参与了一系列有趣的互动游戏和才艺表演活动,进一步增进校友、师生情谊,现场掌声不断、笑声连连。在欢声笑语中,这场精心组织的同学会落下帷幕。相信通过这次同学会活动,会进一步加深校友们彼此的情谊,并让这样一份对母校的牵挂与对学科的执着与热爱在未来不断延续。

来源:浙江大学环境与资源学院微信公众号