祝贺丨环资学院校友朱永官院士当选浙江大学校友总会理事会副会长、朱利中院士当选顾问

发布者:王雪娜发布时间:2023-06-09浏览次数:10

2023519日,浙江大学校友总会第六届校友代表大会暨理事会六届一次会议在紫金港校区举行。会上选举产生校友总会第六届理事会成员,我院校友朱永官院士当选浙江大学校友总会第六届理事会副会长、朱利中院士当选顾问。

朱永官,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,生态环境专家,我院土壤与农业化学专业1989届毕业生,现任中国科学院城市环境研究所和中国科学院生态环境研究中心研究员,长期从事环境土壤学和环境生物学研究。

朱利中,中国工程院院士,环境工程专家,浙江大学环境与资源学院教授、博士生导师。主要从事污染物多介质界面行为与调控技术领域研究,重点研究土壤有机污染缓解与修复、环境吸附材料及其废水处理应用、室内空气污染及控制技术。

浙江大学环境与资源学院校友工作始终秉承学校“求是创新”校训,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,致力于建立一个充满活力的校友联络体系,加强校友与学院、校友与校友之间的联系。在未来,学院将更深层次、更全面地凝聚校友,传递校友情谊与学院文化,推动校友工作跨越式发展!

转自浙江大学环境与资源学院微信公众号