环境与资源学院2023年暑期工作会议顺利召开

发布者:刘雨发布时间:2023-09-03浏览次数:25

831日,环境与资源学院2023年暑期工作会议在浙江生态文明研究院(安吉)召开。会议以学校新发展阶段使命愿景为指引,严格落实学校第十五次党代会与主题教育部署,聚焦加快建设世界一流学院和优秀学科的目标定位与行动计划,推动全院师生明晰发展布局、凝聚奋斗力量、构筑协同机制,奋力建设中国特色世界一流学院。

环境与资源学院院长陈宝梁作题为《守正创新谋发展、继往开来谱新篇》学院发展战略专题报告。强调要聚焦国家需求与学科前沿,持续开展环境资源领域科技创新,培养综合性、创新型人才与未来环境管理领导者。聚焦区域绿色一体化发展,构筑学院“四翼一体”校地合作特色格局;深度参与全球性议题,推动学科声誉与影响力迈入世界前列;以教育科技人才协同创新为抓手,统筹推进五大行动计划,加快建设世界一流学院与优秀学科。

学院各系、所、中心负责人分别作了工作报告,对照任期目标任务书,分享建设核心举措与进展,查摆问题与不足,围绕系所中心建设的共性和个性问题展开研讨,并立足系所特色进行了未来工作展望。

党委书记陈丁江表示,通过本次会议,各系所中心充分交流经验、凝聚发展共识,进一步提高目标站位,加强特色机制谋划,为学院高质量发展提供了坚实保障。在未来工作中,要深入贯彻落实“以服务求发展、用贡献求辉煌”的办学理念,将服务国家区域发展需求转变为师生实际行动,充分发挥一流学科前沿引领作用;既要加强重大任务、标志性成果的战略谋划,又要营造风清气正、彼此成就的良好氛围,营造“奋力走在前列”的文化生态。陈丁江还通报了学院主题教育专题民主生活会会议精神,强调各系所要进一步对照学校、学院发展目标加强任务导向、战略迭代,为系所高质量内涵式发展注入强大动能。

院长陈宝梁表示,各系所负责人在发展谋划、路径创新上付出了很多的努力,也取得了亮眼的实效。在接下来的工作中,要进一步加强战略协同、优化资源配置、克服路径依赖,深入分析现存短板与不足,破题攻坚、勇担重任,统筹推进教育、科技、人才一体化发展格局,构筑高水平学科人才汇聚高地。

学院党政领导班子成员,系、所、中心负责人、教工党支部书记、机关科室负责人参加会议。