环境与资源学院召开发展联络与继续教育工作会议

发布者:叶琦发布时间:2024-04-04浏览次数:10

2024年4月3日星期二下午,浙江大学环境与资源学院发展联络与继续教育工作会议在农生环B127会议室召开。

学院党委书记兼副院长陈丁江,学院党委委员、副院长杨坤,学院党委委员、院长助理沈超峰,各系所教师代表、退休教师代表及相关科室负责人参加上述活动。学院党委书记陈丁江主持本次工作会议。

会上,院长助理沈超峰、学院继续教育中心副主任叶惠飞、发展联络专员王雪娜、继续教育专员田伟分别就学院发展联络和继续教育的相关情况作详细汇报会议指出,发展联络与继续教育均是提升学院影响力、汇聚资源、服务师生、服务社会的战略性工作,受学院高度重视本次会议旨在分析学院面临的机遇和挑战,谋划未来工作的新思路和新方向

在交流讨论环节,各教师代表积极建言献策。徐向阳教授指出,“学院应更加关心校友的成长,与校友、合作单位携手并进,不忘初心,反哺社会”。吕军教授则指出,“学院应加强对社会和行业需求的了解,脚踏实地,创新项目设计,以满足社会的需求”。老师们围绕服务校友、校企合作模式以及项目策划等方面提出了许多建设性意见和建议。

杨坤指出,学院应进一步完善校友网络,深入开展行业和社会调研工作,创新工作机制,推动学院发展联络和继续教育工作健康发展。他强调,充分发挥学院在生态文明建设方面的天然优势,充分利用资源,为校友、地方、行业和社会提供优质服务,构建学院-校友-社会共同发展的命运共同体。

最后,陈丁江作总结发言。他强调,发展联络工作和继续教育工作是学院高质量发展核心能力的体现,学院将加强队伍建设,进一步优化协同工作机制,出台相应的激励政策,校友、教师、学院上下联动,建立信息宣传、资源互通的反馈机制,不断提升学院社会影响力,打造浙江大学环资学院特色品牌,为人与自然和谐共生的中国式现代化贡献浙大智慧和力量。