浙江大学环境与资源学院首批赴美学生交流团即将出发

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-22浏览次数:26

浙江大学环境与资源学院首批赴美国Cornell UniversityMichigan State University交流团即将出发了。全团由带队老师、4位研究生和21名本科生共26名成员组成。随着出发日期的临近我们的心情愈发激动,各项行前准备工作积极而有条不紊地进行着:事务组负责礼品采购、后勤组负责行程准备、新闻组负责宣传、安全组的重要性则会体现在今后的生活中。

721日我们举行了出发前最后的动员大会,学院林咸勇副院长和曾超副书记亲临会场,并作了精彩而诚挚的讲话。学院领导强调了我们这个团队所代表的不仅仅是26位团员自身,而是代表了环资学院、代表了浙江大学,因此希望团员们以饱满向上的精神面貌和大方得体的举止给美方的老师同学们留下深刻印象,展现出浙大学子的良好风貌。同时院领导还强调了同学们的出行安全等注意事项,并预祝交流团行程顺利、成功。

浙江大学环境与资源学院首批赴美国Cornell UniversityMichigan State University交流团将于723日出发,整个行程将由两个主要的部分组成,724日到85日、86日到820日分别在Cornell UniversityMichigan State University交流学习。活动的内容主要包括:

1、了解Cornell University Michigan State University的校园文化。

2、与Cornell University Michigan State University的教授学者们进行近距离的交流,聆听他们的精彩演讲。

3、了解Cornell University Michigan State University 等美国大学的学术及研究环境。

4、参观Cornell University 所在的Ithaca 地区的垃圾收利用/填埋中心。

5、参观Cornell 的大湖资源水冷系统。

6、学习了解美国中西部地区城镇系统,如底特律、芝加哥等。

7、学习了解美国中西部地区农业系统,如农业、森林、湿地及水系(五大湖区)。

8、与当地学生的互动,等等。

在环境与资源学院以及美方大学的领导、老师精心组织和大力支持下,交流团的活动丰富多彩,意义深厚。相信通过充分的准备,我们可以展现出浙大学子的优良风范,搭建起双方互相友好往来的桥梁。

赴美学生交流团

2006722